Dos de Cabillaud à la Sauce Safranée et Légumes Vapeur

Un plat de poisson élégant et savoureux, où la délicatesse du cabillaud est sublimée par une sauce crémeuse au safran et des légumes vapeur croquants.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 dos de cabillaud (environ 150g chacun)
  • 500g de légumes variés (brocolis, carottes, haricots verts...)
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 dose de safran
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une sauce plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt grec. N'hésitez pas à ajouter quelques crevettes à la sauce pour encore plus de saveur. Pour une présentation soignée, vous pouvez parsemer le plat de quelques brins de ciboulette fraîche ciselée.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec un riz basmati ou une purée de pommes de terre pour accompagner les légumes et la sauce.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une excellente source de protéines maigres grâce au cabillaud. Les légumes vapeur apportent des fibres, des vitamines et des minéraux essentiels. Attention à la quantité de crème fraîche pour un plat plus léger.