Boulettes de viande aux épices douces et purée de patates douces

Des boulettes de viande épicées et moelleuses accompagnées d'une purée de patates douces crémeuse. Un plat réconfortant et savoureux.

Préparation: 30 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 55 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-porc)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 patates douces moyennes
  • 200 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché pour la garniture

Astuces du chef

Pour des boulettes encore plus moelleuses, ajoutez une tranche de pain trempée dans du lait au mélange de viande.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce à la viande hachée et en vitamines grâce aux patates douces. Les épices ajoutent une touche de saveur sans ajouter de calories.