Boulettes de viande farcies au fromage

Des boulettes de viande juteuses et savoureuses, farcies de fromage fondant, parfaites pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf-porc)
  • 100 g de fromage à pâte dure (comme le cheddar ou l'emmental)
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 œuf
  • 50 g de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour des boulettes encore plus moelleuses, ajoutez un peu de lait ou de crème fraîche à la préparation de la viande.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la viande et au fromage. Pour une version plus légère, vous pouvez réduire la quantité de fromage ou utiliser un fromage allégé.