Brochettes de bœuf façon chimichurri

De savoureuses brochettes de bœuf marinées dans une sauce chimichurri fraîche et parfumée, parfaites pour un barbecue estival.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de bœuf (rumsteck ou bavette), coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1/2 tasse d'huile d'olive
  • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
  • 1 bouquet de persil frais, haché
  • 4 gousses d'ail, hachées
  • 1 piment rouge frais, finement haché (ou 1 cuillère à café de piment rouge séché)
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Astuces du chef

Pour une marinade plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de sauce Worcestershire à la sauce chimichurri. Pour une cuisson plus uniforme, assurez-vous que les cubes de bœuf sont de taille similaire. Accompagnez ces brochettes de riz, de légumes grillés ou d'une salade fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade de quinoa et légumes grillés pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une excellente source de protéines grâce au bœuf. La sauce chimichurri apporte des vitamines et des antioxydants grâce aux herbes fraîches et à l'ail.