Brochettes de Saumon et Ananas Grillées

Des brochettes savoureuses et exotiques, parfaites pour un barbecue estival ou un repas léger et rapide.

Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de saumon frais, coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1 ananas frais, pelé, évidé et coupé en cubes de 2-3 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 2-3 cm
  • 1 oignon rouge, coupé en quartiers
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois (préalablement trempées dans l'eau pendant 30 minutes)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une pincée de piment de Cayenne à la marinade. Veillez à ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz basmati et une salade de concombre et menthe pour un repas complet et rafraîchissant.

Conseils nutritionnels

Le saumon est une excellente source d'oméga-3 et de protéines. L'ananas apporte des vitamines et des enzymes digestives. Cette recette est équilibrée et savoureuse.