Caille Rôtie au Miel Balsamique

Une recette festive et savoureuse de cailles rôties au miel, parfaite pour un repas spécial.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 40 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cailles
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Thym frais
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une peau plus croustillante, vous pouvez augmenter la température du four les 5 dernières minutes de cuisson. Vous pouvez également ajouter quelques légumes de saison dans le plat pour les faire rôtir en même temps.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de pommes de terre ou une poêlée de légumes de saison.

Conseils nutritionnels

La caille est une viande maigre, riche en protéines. Le miel apporte une touche sucrée et des antioxydants.