Rôti de Veau au Miel et à la Sauce Soja

Un rôti de veau tendre et savoureux, sublimé par une sauce au miel parfumée. Idéal pour un repas dominical en famille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 60 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 rôti de veau (environ 1 kg)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 brins de thym frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une viande plus tendre, vous pouvez faire mariner le rôti pendant quelques heures au réfrigérateur avec la préparation au miel. Arroser régulièrement le rôti avec son jus de cuisson pendant la cuisson pour éviter qu'il ne sèche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de pommes de terre maison ou des légumes rôtis.

Conseils nutritionnels

Le veau est une viande maigre, riche en protéines et en vitamines B. Le miel apporte une touche sucrée naturelle et des antioxydants.