Cake aux carottes (Carrot Cake)

Un délicieux cake aux carottes moelleux et épicé, parfait pour le goûter ou le dessert.

Préparation: 30 min
Cuisson: 50 min
Difficulté: Moyen
Total: 80 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de sucre
  • 100 g de sucre brun
  • 4 œufs
  • 200 ml d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 300 g de carottes râpées
  • 100 g de noix concassées (facultatif)
  • 100 g de raisins secs (facultatif)

Astuces du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter des pommes râpées en plus des carottes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce cake avec une tasse de thé ou de café pour un goûter parfait.

Conseils nutritionnels

Riche en fibres grâce aux carottes, ce cake est une bonne option pour un goûter sain.