Cassoulet Ariégeois

Un plat traditionnel de la région de l'Ariège, le cassoulet est un ragoût réconfortant à base de haricots blancs, de viande et d'aromates, parfait pour les repas en famille.

Préparation: 15 min
Cuisson: 90 min
Difficulté: Moyen
Total: 105 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de haricots blancs
  • 300g de saucisse de Toulouse
  • 200g de confit de canard
  • 100g de lard fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 carottes
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour un goût encore plus prononcé, laissez reposer le cassoulet une nuit au réfrigérateur avant de le réchauffer et de le servir.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce aux viandes et aux haricots, et contient des fibres bénéfiques pour la digestion.