Cassoulet Express aux Saucisses de Toulouse et Confit de Canard

Cassoulet Express aux Saucisses de Toulouse et Confit de Canard

Un cassoulet riche et savoureux, revisité pour être plus rapide à préparer sans sacrifier le goût authentique. Parfait pour un repas convivial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 150 min
Difficulté: Moyen
Total: 180 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 500g de haricots blancs secs (type Lingots)
  • 2 saucisses de Toulouse
  • 2 cuisses de confit de canard
  • 150g de poitrine fumée coupée en lardons
  • 2 carottes moyennes
  • 2 oignons moyens
  • 400g de tomates pelées concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un cassoulet encore plus savoureux, vous pouvez émietter les cuisses de confit de canard et les ajouter en cours de cuisson. Le temps de trempage des haricots est essentiel pour une cuisson homogène. Si vous n'avez pas de bouillon de volaille, un bon bouillon de légumes fera l'affaire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante avec une vinaigrette à la moutarde.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines et en fibres grâce aux haricots et à la viande. Il est cependant assez calorique et gras, à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. L'ajout de légumes frais comme une salade verte permet d'apporter des vitamines et de la fraîcheur.