Colombo de Poulet Créole

Un plat typiquement créole alliant des saveurs épicées, une belle couleur dorée et des fruits tropicaux.

Préparation: 15 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment frais (selon le goût)
  • 1 carotte
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour accentuer les saveurs, laissez mariner le poulet dans la poudre de colombo pendant quelques heures avant de le cuire. Ajoutez des fruits comme l'ananas pour une touche sucrée.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poulet et en nutriments grâce aux légumes. Le lait de coco apporte des acides gras sains, mais à consommer avec modération en raison de sa teneur en calories.