Crumble Salé aux Figues et Chèvre

Crumble Salé aux Figues et Chèvre

Un crumble salé original et savoureux, mêlant la douceur des figues à la saveur acidulée du fromage de chèvre, le tout enrobé d'une pâte croustillante.

Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 40 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 12 figues fraîches
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 50g de noix concassées
  • 100g de farine
  • 50g de beurre froid coupé en dés
  • 30g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une touche plus gourmande, vous pouvez ajouter quelques feuilles de thym frais avant d'enfourner. Si vous n'avez pas de parmesan, vous pouvez le remplacer par du comté râpé.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce crumble se marie parfaitement avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère.

Conseils nutritionnels

Ce crumble est une excellente option pour une entrée équilibrée, apportant des fibres grâce aux figues et des protéines avec le fromage de chèvre. Les noix ajoutent des acides gras essentiels.