Cubes de polenta grillée au parmesan

De délicieux cubes de polenta grillée, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, parfumés au parmesan. Parfaits pour l'apéritif ou en accompagnement.

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 ml d'eau
  • 150 g de polenta instantanée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Astuces du chef

Pour une polenta plus parfumée, vous pouvez ajouter des herbes de Provence, du thym ou du romarin à la préparation. Vous pouvez également remplacer le parmesan par du pecorino ou du grana padano. Pour une version plus gourmande, servez les cubes de polenta avec une sauce tomate ou une mayonnaise maison.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Se déguste parfaitement avec une salade verte ou une sauce dip.

Conseils nutritionnels

La polenta est une bonne source de glucides complexes et de fibres. Le parmesan apporte du calcium et des protéines. Cette recette est une alternative intéressante aux chips ou aux crackers traditionnels.