Verrines de mousse de mascarpone, tomates séchées et basilic

Une verrine fraîche et savoureuse, parfaite pour l'apéritif ou une entrée légère. L'alliance de la douceur du mascarpone, de l'intensité des tomates séchées et du parfum du basilic est un véritable délice.

Préparation: 15 min
Cuisson: 0 min
Difficulté: Facile
Total: 15 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de mascarpone
  • 100g de tomates séchées à l'huile
  • 15 feuilles de basilic frais
  • Poivre noir du moulin
  • Huile d'olive (de la marinade des tomates séchées)

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette à la mousse de mascarpone pour relever le goût. Pour une version plus gourmande, ajoutez des copeaux de parmesan.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec des gressins ou des crackers.

Conseils nutritionnels

Cette verrine est une bonne source de calcium grâce au mascarpone. Les tomates séchées apportent des antioxydants et du potassium. Modérez votre consommation si vous surveillez votre apport en matières grasses.