Cuisses de poulet à la crème et champignons frais en cocotte

Une recette savoureuse et réconfortante de cuisses de poulet cuites lentement avec des champignons frais dans une sauce à la crème.

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 60 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez faire mariner les cuisses de poulet dans un mélange d'herbes et d'épices avant de les cuire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au poulet et aux champignons. La crème ajoute de la saveur et de la richesse, mais aussi des calories. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.