Cuisses de poulet à la crème et champignons frais

Une recette savoureuse et crémeuse de cuisses de poulet avec des champignons frais, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 4 cuisses de poulet
  • 200g de champignons frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais pour la garniture

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez ajouter des herbes de Provence ou du thym frais dans la sauce.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce au poulet et aux champignons. La crème apporte de la saveur et de la richesse, mais elle est également calorique. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser de la crème allégée.