Empanadas Traditionnelles à la Viande

De délicieuses empanadas farcies à la viande, parfaites pour un repas convivial ou un pique-nique.

Préparation: 45 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 300g de farine de blé
  • 100g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 100ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :
  • 500g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 poivron rouge haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100g d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
  • 2 œufs durs hachés

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de vinaigre blanc à la pâte. N'hésitez pas à varier la farce avec du poulet, du fromage ou des légumes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte fraîche ou une sauce chimichurri pour relever les saveurs.

Conseils nutritionnels

Les empanadas sont une source de protéines grâce à la viande, mais il est conseillé de les accompagner d'une salade pour un repas équilibré.