Salade de Riz Créole Exotique

Une salade de riz exotique et savoureuse, parfaite pour un repas léger ou un pique-nique.

Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de riz long grain
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 200g de maïs en conserve
  • 1 ananas frais (ou en conserve)
  • 1 mangue
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais haché (pour la décoration)

Astuces du chef

Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter des crevettes ou du poulet grillé. Vous pouvez également remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve, mais assurez-vous de bien l'égoutter.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une grillade de poisson ou de poulet pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est riche en fibres, vitamines et antioxydants. Elle constitue un repas équilibré et léger.