Escalopes de veau à la milanaise

Des escalopes de veau panées et dorées à la perfection, accompagnées d'une sauce tomate savoureuse. Un plat classique italien qui ravira vos papilles.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g d'escalopes de veau
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Feuilles de basilic frais

Astuces du chef

Pour une meilleure tenue de la panure, laissez reposer les escalopes panées au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de les cuire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ces escalopes de veau à la milanaise avec des pâtes fraîches ou du riz et une salade verte pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette recette est riche en protéines grâce à la viande de veau. La sauce tomate apporte des vitamines et des antioxydants.