Pizza Napolitaine aux Anchois, Olives et Câpres

Une pizza napolitaine authentique, garnie d'anchois, d'olives, de câpres et d'une sauce tomate savoureuse. Un classique italien simple et délicieux.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pizza
  • 150g de sauce tomate
  • 6 anchois à l'huile
  • 50g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • Huile d'olive
  • Origan séché

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, préchauffez la plaque de cuisson au four avant d'y déposer la pizza. Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et une huile pimentée.

Conseils nutritionnels

Cette pizza est une source de protéines grâce aux anchois et d'antioxydants grâce aux olives et à la sauce tomate. Modérez votre consommation en raison de la teneur en sel des anchois et des câpres.