Flan de topinambours

Un flan crémeux et savoureux à base de topinambours, parfait pour les amateurs de saveurs originales.

Préparation: 30 min
Cuisson: 40 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de topinambours
  • 500 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade râpée
  • 1 feuille de gélatine (facultatif)

Astuces du chef

Pour un flan plus léger, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce flan se marie parfaitement avec une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette au citron.

Conseils nutritionnels

Le topinambour est riche en fibres et en minéraux, ce qui en fait un excellent choix pour une alimentation équilibrée.