Flan de carottes

Un flan crémeux et savoureux à base de carottes, parfait pour un dîner léger ou un accompagnement original.

Préparation: 30 min
Cuisson: 55 min
Difficulté: Facile
Total: 85 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de carottes
  • 1 litre de lait
  • 4 œufs
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Sel et poivre
  • Muscade râpée

Astuces du chef

Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce flan de carottes avec une salade verte ou des légumes grillés pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Riche en vitamines grâce aux carottes, ce flan est une option légère et nutritive.