Gâteau Moelleux à la Pistache et Fleur d'Oranger

Un gâteau moelleux et parfumé, idéal pour accompagner un thé ou pour une occasion spéciale.

Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Difficulté: Facile
Total: 55 min
Pour: 8 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 180g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de poudre d'amandes
  • 80g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 100ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistache
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pistaches concassées pour la décoration

Astuces du chef

Pour un goût de pistache plus intense, vous pouvez ajouter quelques gouttes d'extrait de pistache. Vous pouvez également remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez ce gâteau d'une boule de glace à la vanille ou d'une crème anglaise légère.

Conseils nutritionnels

Ce gâteau est une gourmandise à consommer avec modération. La pistache apporte des bonnes graisses et des minéraux.