Gnocchis Maison à la Patate Douce

Découvrez une version réconfortante et colorée des gnocchis traditionnels, préparés avec de la patate douce pour une saveur légèrement sucrée et une texture fondante.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de patates douces
  • 150g de farine de blé (ou farine sans gluten pour une version adaptée)
  • 50g de parmesan râpé (optionnel, peut être remplacé par de la levure maltée pour une version végane)
  • 1 œuf (ou substitut d'œuf végan pour une version adaptée)
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour des gnocchis plus légers, ne pas trop travailler la pâte. La cuisson au four des patates douces permet de concentrer leur saveur et de réduire leur teneur en eau.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une sauce au beurre de sauge, une sauce tomate maison ou une sauce crémeuse aux champignons.

Conseils nutritionnels

Les gnocchis de patate douce sont une excellente source de glucides complexes et de vitamine A. Ils peuvent être accompagnés d'une sauce légère à base de légumes pour un repas équilibré.