Risotto Crémeux au Butternut et à la Sauge

Risotto Crémeux au Butternut et à la Sauge

Un risotto réconfortant et onctueux, mêlant la douceur du butternut à la saveur herbacée de la sauge. Parfait pour un repas automnal ou hivernal.

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 4 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 300g de riz Arborio
  • 1 butternut moyen (environ 800g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1,5 litre de bouillon de légumes chaud
  • 10-15 feuilles de sauge fraîche
  • 50g de parmesan râpé
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un butternut plus facile à cuire, vous pouvez le faire rôtir au four avant de l'ajouter au risotto. Assurez-vous que votre bouillon soit bien chaud pour ne pas stopper la cuisson du riz. Remuez constamment pour obtenir un risotto crémeux.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce risotto est un plat complet en soi. Si vous souhaitez l'accompagner, une salade verte simple avec une vinaigrette légère serait parfaite pour apporter de la fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce risotto est une bonne source de fibres grâce au butternut et de glucides complexes pour l'énergie. La sauge apporte des antioxydants. Pour une version plus légère, réduisez la quantité de beurre et de parmesan.