Gnocchis maison traditionnels

Découvrez comment réaliser de délicieux gnocchis maison, légers et savoureux, parfaits pour accompagner vos sauces préférées.

Préparation: 45 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 300 g de farine de blé (type 00 de préférence)
  • 1 œuf (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade râpée (facultatif)

Astuces du chef

Pour des gnocchis plus légers, utilisez des pommes de terre à chair farineuse et ne travaillez pas trop la pâte. Vous pouvez congeler les gnocchis crus après les avoir formés. Pour les cuire, plongez-les directement dans l'eau bouillante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez vos gnocchis avec une sauce tomate fraîche, une sauce au pesto, ou une sauce crémeuse aux champignons.

Conseils nutritionnels

Les gnocchis maison sont une excellente source de glucides complexes. Modérez l'ajout de beurre ou de crème dans la sauce pour un plat plus léger.