Raviolis Ricotta Épinards Maison

Découvrez le plaisir de réaliser vos propres raviolis farcis à la ricotta et aux épinards, un plat italien réconfortant et savoureux. Parfait pour un repas en famille ou entre amis.

Préparation: 45 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Moyen
Total: 70 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour la pâte :
  • 300g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • Pour la farce :
  • 500g d'épinards frais
  • 250g de ricotta
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 1 gousse d'ail
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • Sauce au choix (beurre et sauge, tomate, etc.)

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive à la pâte. N'hésitez pas à varier la farce en ajoutant d'autres légumes, des champignons ou des herbes fraîches. Pour une sauce simple et délicieuse, faites fondre du beurre avec quelques feuilles de sauge fraîche.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte croquante et un verre de vin blanc italien sec.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce à la ricotta et aux œufs. Les épinards apportent des vitamines et des minéraux essentiels. Modérez l'ajout de sel et de beurre pour une version plus saine.