Gratin de chou-fleur au comté, salade verte

Un gratin de chou-fleur réconfortant et savoureux, sublimé par le goût du comté et accompagné d'une salade verte fraîche.

Préparation: 20 min
Cuisson: 25 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 chou-fleur moyen
  • 200g de comté râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel, poivre, muscade
  • Salade verte (pour accompagner)
  • Vinaigrette (pour accompagner)

Astuces du chef

Pour un gratin plus gourmand, vous pouvez ajouter des lardons fumés préalablement revenus à la poêle. Vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages comme du gruyère ou de l'emmental.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de fibres et de calcium. Pour une version plus légère, vous pouvez utiliser du lait écrémé et moins de fromage.