Gratin Express des Restes Gourmands

Gratin Express des Restes Gourmands

Transformez vos restes de la veille en un gratin réconfortant et savoureux. Une recette anti-gaspillage facile et rapide !

Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.
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Ingrédients 4 pers.

  • 200g de restes de viande, poulet ou poisson (désossé, coupé en dés)
  • 100g de restes de légumes cuits (pommes de terre, carottes, haricots verts, etc.)
  • 100g de restes de féculents (riz, pâtes, quinoa)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100ml de crème fraîche ou de lait
  • 50g de fromage râpé (gruyère, emmental)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Herbes de Provence (facultatif)

Astuces du chef

N'hésitez pas à varier les légumes et les protéines selon ce que vous avez sous la main. Vous pouvez ajouter une touche de moutarde dans la crème pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Ce gratin est une excellente façon de recycler vos restes tout en assurant un repas équilibré. Il apporte protéines, glucides complexes et fibres.