Jarret de veau braisé

Un jarret de veau tendre et savoureux, braisé à la perfection avec des légumes et des épices. Un plat réconfortant idéal pour les soirées d'hiver.

Préparation: 30 min
Cuisson: 180 min
Difficulté: Moyen
Total: 210 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 jarret de veau (environ 1,5 kg)
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 250 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de bœuf

Astuces du chef

Pour une saveur encore plus intense, vous pouvez faire mariner le jarret de veau avec des épices avant de le cuire.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce jarret de veau braisé avec une purée de pommes de terre et des légumes verts pour un repas complet et équilibré.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en vitamines, ce plat est idéal pour les journées froides. Attention à la teneur en graisses.