Lamingtons Australiens

Les Lamingtons sont de délicieux gâteaux australiens, moelleux et recouverts de chocolat et de noix de coco râpée. Parfaits pour le goûter ou un dessert gourmand.

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 50 min
Pour: 16 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • Pour le gâteau:
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 125ml de lait
  • 125g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Pour le glaçage au chocolat:
  • 250g de sucre glace
  • 50g de cacao en poudre
  • 125ml de lait chaud
  • 50g de beurre fondu
  • Noix de coco râpée pour enrober

Astuces du chef

Pour un glaçage plus brillant, ajouter une cuillère à café de glucose liquide. Pour une saveur plus intense, utiliser du chocolat noir de qualité dans le glaçage.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un thé ou un café pour accompagner ces délicieux Lamingtons.

Conseils nutritionnels

Ce dessert est riche en sucre et en matières grasses. Il est à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée.