Magret de Canard Laqué au Miel et Épices

Un magret de canard laqué, fondant et savoureux, sublimé par une sauce sucrée-salée au miel et aux épices. Parfait pour une occasion spéciale ou un repas gourmand.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Moyen
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 magrets de canard
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 gousse d'ail hachée
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une peau encore plus croustillante, vous pouvez terminer la cuisson sous le grill du four pendant 1 à 2 minutes. Accompagnez ce plat de pommes de terre sautées ou d'une purée de patates douces.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une purée de patates douces ou des légumes rôtis pour un repas équilibré et savoureux.

Conseils nutritionnels

Le magret de canard est une viande riche en protéines et en graisses insaturées, bénéfiques pour la santé cardiovasculaire. Modérez la quantité de miel pour limiter l'apport en sucres.