Moqueca Brésilienne de Poisson

La moqueca est un ragoût de poisson brésilien crémeux et savoureux, cuisiné avec des tomates, des poivrons, des oignons et du lait de coco. Un plat exotique et réconfortant !

Préparation: 20 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 50 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de poisson blanc (cabillaud, mérou...)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 tomates
  • 200ml de lait de coco
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Jus d'1/2 citron vert
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter une touche de piment pour relever le goût. Pour une version plus riche, utilisez de la crème de coco à la place du lait de coco.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez avec du riz blanc et des bananes plantains frites pour un repas brésilien authentique.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poisson et apporte des vitamines et antioxydants grâce aux légumes. Le lait de coco apporte des graisses saines.