Chili sin carne aux haricots rouges et quinoa

Un chili sin carne savoureux et réconfortant, parfait pour un repas végétarien riche en protéines et en fibres. Les haricots rouges et le quinoa se marient à merveille avec les épices pour un plat plein de saveurs.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 65 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 poivron vert, coupé en dés
  • 400g de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
  • 150g de quinoa, rincé
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Garnitures optionnelles : coriandre fraîche, avocat, crème aigre végane

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez faire tremper les haricots rouges secs pendant la nuit avant de les utiliser. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes comme des carottes, du maïs ou des courgettes. Pour une version plus épicée, ajoutez plus de poivre de Cayenne ou quelques gouttes de sauce piquante.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec du riz complet, des tortillas de maïs ou des chips de tortilla. Une salade verte fraîche accompagne également bien ce plat.

Conseils nutritionnels

Ce chili sin carne est une excellente source de protéines végétales, de fibres et de vitamines. Il est également riche en antioxydants grâce aux légumes et aux épices. Une portion est un repas équilibré et nutritif.