Moussaka facile

Une délicieuse moussaka facile à préparer, idéale pour un dîner familial.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Facile
Total: 75 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 700 g de viande hachée
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 400 g de tomates concassées
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 400 g de purée de pommes de terre
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 œuf
  • 100 g de fromage râpé

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, laissez mariner la viande avec les épices avant de la cuire.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

La moussaka est un plat riche en protéines grâce à la viande hachée et en fibres grâce aux aubergines.