Nouilles Sautées aux Crevettes et Légumes

Un plat rapide et savoureux, parfait pour un repas de semaine ou pour emporter. Les saveurs asiatiques des nouilles, des crevettes et de la sauce soja se marient à merveille avec la fraîcheur des légumes croquants.

Préparation: 15 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 30 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 200g de nouilles aux œufs ou de nouilles de riz
  • 200g de crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (environ 2 cm)
  • 1 poivron (couleur au choix)
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale (arachide, tournesol)
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (facultatif)
  • 1 cuillère à café de sucre (facultatif)
  • Quelques brins de ciboule ou de coriandre fraîche pour garnir
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour un goût plus intense, vous pouvez ajouter des graines de sésame grillées ou quelques gouttes d'huile de sésame grillé à la fin de la cuisson. N'hésitez pas à varier les légumes selon la saison et vos préférences (brocolis, champignons, pousses de bambou, etc.). Assurez-vous que le wok soit bien chaud avant d'ajouter les ingrédients pour une cuisson rapide et homogène.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Peut être dégusté tel quel ou accompagné d'une petite salade croquante pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Ce plat est une bonne source de protéines grâce aux crevettes. L'ajout de légumes variés apporte des vitamines, minéraux et fibres. Privilégiez les nouilles de riz pour une option sans gluten.