One Pot Pâtes au Thon et Tomates

Une recette simple et rapide de pâtes au thon, idéale pour un repas de semaine. Tout cuit dans une seule casserole, ce qui réduit le temps de nettoyage !

Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 250g de pâtes (courtes de préférence)
  • 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (égouttées)
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon haché
  • 50g d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais haché (facultatif)

Astuces du chef

Vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes selon vos préférences. N'hésitez pas à ajouter une pincée de piment rouge pour relever le goût.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte pour accompagner ce plat complet.

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au thon. Vous pouvez ajouter des légumes comme des courgettes ou des poivrons pour augmenter votre apport en fibres et en vitamines.