Osso buco aux agrumes

Un osso buco tendre et savoureux, relevé par des notes d'agrumes pour une touche de fraîcheur.

Préparation: 30 min
Cuisson: 180 min
Difficulté: Moyen
Total: 210 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 8 jarrets de veau
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 4 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 orange
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1 litre de bouillon de viande
  • 200 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Zeste d'orange et de citron
  • Persil frais

Astuces du chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche à la fin de la réduction.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servez ce plat avec une polenta crémeuse ou un riz pilaf pour une expérience culinaire complète.

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en vitamines grâce aux agrumes, cette recette est équilibrée et savoureuse.