Paczki - Beignets Polonais

Découvrez la recette des Paczki, des beignets polonais traditionnels, parfaits pour le Carnaval ou toute occasion spéciale.

Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 12 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de farine
  • 7 g de levure sèche active
  • 70 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 120 ml de lait
  • 100 g de beurre fondu
  • Huile pour friture
  • Glaçage au sucre ou à la cannelle

Astuces du chef

Pour une texture plus légère, laissez bien lever la pâte. Utilisez un thermomètre pour vérifier la température de l'huile de friture.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Les beignets sont une friandise riche en calories, il est préférable de les consommer avec modération.