Papillote de Poisson aux Courgettes et Tomates Cerises

Un plat sain et savoureux de poisson cuit à la perfection dans sa papillote avec des légumes frais comme les courgettes et les tomates cerises. Facile à réaliser et plein de saveurs.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 2 filets de poisson blanc (type cabillaud, sole, daurade)
  • 2 courgettes moyennes
  • 250g de tomates cerises
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes comme des poivrons ou des oignons. N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques (thym, persil, ciboulette).

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat se suffit à lui-même, mais vous pouvez l'accompagner d'une purée de patate douce ou de quinoa.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en protéines grâce au poisson et en vitamines grâce aux légumes. L'huile d'olive apporte de bons lipides.