Légumes rôtis au four et sauce yaourt citronnée

Un plat simple et savoureux, parfait pour accompagner vos repas ou à déguster seul. Les légumes rôtis sont parfumés et la sauce yaourt citronnée apporte une touche de fraîcheur.

Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Difficulté: Facile
Total: 45 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 kg de légumes variés (courgettes, poivrons, oignons rouges, carottes, aubergines)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • Pour la sauce yaourt citronnée :
  • 200g de yaourt grec
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques brins de persil frais haché
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes selon vos goûts et la saison (par exemple, des champignons, des tomates cerises, du potimarron...). N'hésitez pas à varier les herbes aromatiques (thym, romarin...). Pour une version plus gourmande, vous pouvez ajouter une pincée de parmesan râpé sur les légumes avant de les enfourner.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Ce plat accompagne parfaitement une viande grillée ou un poisson. Il peut également être servi avec du riz ou de la semoule.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en fibres et en vitamines grâce aux légumes. Le yaourt grec apporte des protéines et du calcium. Privilégiez des légumes de saison pour un maximum de nutriments.