Pâté à la viande traditionnel

Un délicieux pâté à la viande, parfait pour un repas réconfortant en famille.

Préparation: 30 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 75 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 2 branches de céleri, coupées en dés
  • 500ml de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf battu
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Astuces du chef

Pour une pâte plus croustillante, vous pouvez la précuire à blanc pendant 10 minutes avant de verser la garniture. Ajouter une cuillère à café de sauce Worcestershire pour plus de saveur.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Servir avec une salade verte.

Conseils nutritionnels

Ce pâté à la viande est une source de protéines et de légumes. Pour une version plus légère, utilisez de la dinde hachée et réduisez la quantité de beurre.