Pâté de Pâques berrichon

Un pâté traditionnel du Berry, parfait pour les fêtes de Pâques. Une recette savoureuse et généreuse à partager en famille ou entre amis.

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min
Difficulté: Moyen
Total: 65 min
Pour: 6 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 500 g de viande de porc hachée
  • 200 g de lardons
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de fromage râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Astuces du chef

Pour une texture plus moelleuse, vous pouvez ajouter un peu de lait ou de crème fraîche à la préparation.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Riche en protéines et en saveurs, ce pâté est à consommer avec modération en raison de sa teneur en matières grasses.