Pinsa Artichaut, Jambon Cru & Mozzarella

Une pinsa croustillante et savoureuse garnie d'artichauts, de jambon cru, de mozzarella fondante et d'olives.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 base de pinsa
  • 150g de cœurs d'artichauts marinés, égouttés
  • 100g de jambon cru
  • 125g de mozzarella fraîche, coupée en tranches
  • 20 olives noires dénoyautées, coupées en rondelles
  • Huile d'olive extra vierge
  • Origan séché
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter quelques copeaux de parmesan après la cuisson. N'hésitez pas à utiliser d'autres variétés d'olives ou à ajouter des câpres pour varier les saveurs. Pour une version végétarienne, remplacez le jambon cru par des légumes grillés.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et légère.

Conseils nutritionnels

Cette pinsa est une bonne source de protéines grâce au jambon cru et à la mozzarella. Les artichauts apportent des fibres et des antioxydants. Modérez votre consommation si vous surveillez votre apport en sodium.