Penne au chorizo, thon et tomates cerises

Penne au chorizo, thon et tomates cerises

Une recette de pâtes rapide et savoureuse, parfaite pour un dîner improvisé ou un déjeuner gourmand. L'association du chorizo, du thon et des tomates cerises apporte une explosion de saveurs méditerranéennes.

Préparation: 15 min
Cuisson: 20 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 4 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 320g de penne
  • 150g de chorizo coupé en dés
  • 2 boîtes de thon au naturel égouttées
  • 250g de tomates cerises coupées en deux
  • 1 oignon finement haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Basilic frais ciselé pour la garniture (optionnel)

Astuces du chef

Pour une touche de fraîcheur supplémentaire, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron à la fin de la cuisson. Si vous aimez le piquant, n'hésitez pas à ajouter une pincée de piment d'Espelette ou des flocons de piment rouge.

Étapes de préparation

Conseils nutritionnels

Cette recette est une bonne source de protéines grâce au thon et au chorizo, ainsi que de glucides complexes via les pâtes. Les tomates cerises apportent des vitamines et des antioxydants. Attention à la quantité de sel si le chorizo est déjà salé.