Pinsa Quatre Fromages (Mozzarella, Gorgonzola, Ricotta, Parmesan)

Une délicieuse pinsa croustillante garnie de quatre fromages italiens classiques : mozzarella, gorgonzola, ricotta et parmesan. Un régal pour les amateurs de fromage !

Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 20 min
Pour: 2 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 1 pâte à pinsa
  • 125g de mozzarella fraîche, tranchée
  • 50g de gorgonzola, émietté
  • 100g de ricotta
  • 30g de parmesan râpé
  • Huile d'olive extra vierge
  • Poivre noir fraîchement moulu (facultatif)
  • Quelques feuilles de basilic frais (pour la garniture)

Astuces du chef

Pour une pâte encore plus croustillante, vous pouvez précuire la pâte à pinsa à blanc pendant quelques minutes avant d'ajouter les fromages. Variez les fromages selon vos préférences : provolone, pecorino, taleggio... sont d'excellentes options.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade verte fraîche et légère pour accompagner la richesse des fromages.

Conseils nutritionnels

Cette pinsa est riche en calcium et en protéines grâce aux nombreux fromages. Modérez la portion si vous surveillez votre apport en matières grasses.