Gnocchis poêlés crémeux sauce gorgonzola et noix

Gnocchis poêlés crémeux sauce gorgonzola et noix

Des gnocchis moelleux poêlés à la perfection, nappés d'une sauce onctueuse au gorgonzola et agrémentés de noix croquantes. Un plat réconfortant et gourmand prêt en un clin d'œil.

Préparation: 10 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 2 pers.
Connectez-vous pour noter cette recette

Ingrédients 4 pers.

  • 400g de gnocchis frais
  • 150g de gorgonzola
  • 200ml de crème liquide entière
  • 50g de noix concassées
  • Sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Astuces du chef

Pour une sauce encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de mascarpone. N'hésitez pas à varier les fromages bleus selon vos préférences.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Un vin blanc sec ou un vin rouge léger comme un Pinot Noir se marieront parfaitement avec ce plat. Une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette légère apportera une touche de fraîcheur.

Conseils nutritionnels

Ce plat est riche en calories et en matières grasses, à consommer avec modération dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Les noix apportent des acides gras essentiels et des fibres.