Salade de Pâtes au Pesto, Tomates Cerises et Mozzarella (à emporter)

Une salade de pâtes colorée et savoureuse, parfaite pour un déjeuner rapide ou un pique-nique. Facile à préparer et à transporter, elle plaira à coup sûr !

Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Difficulté: Facile
Total: 25 min
Pour: 4 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 300g de pâtes courtes (penne, fusilli, etc.)
  • 250g de tomates cerises, coupées en deux
  • 250g de mozzarella, en billes ou coupée en dés
  • 100g de pesto (maison ou du commerce)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais, pour la décoration (facultatif)

Astuces du chef

Pour une salade encore plus savoureuse, utilisez du pesto fait maison. Vous pouvez également ajouter d'autres ingrédients comme des olives, des artichauts marinés ou des poivrons grillés. Pour une version plus légère, utilisez de la mozzarella allégée en matières grasses.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Accompagnez cette salade d'une baguette de pain frais ou de gressins pour un repas complet.

Conseils nutritionnels

Cette salade est une bonne source de glucides, de protéines et de graisses saines. Elle est également riche en vitamines et minéraux grâce aux tomates et au basilic. Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires comme des poivrons ou des concombres pour augmenter sa valeur nutritionnelle.