Poke Bowl Estival au Saumon Mariné

Un poke bowl rafraîchissant et plein de saveurs, parfait pour les chaudes journées d'été. Le saumon mariné apporte une touche d'originalité et de gourmandise à ce plat sain et équilibré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de saumon frais cru, coupé en dés
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 tasse de riz sushi cuit
  • 1/2 avocat, tranché
  • 1/2 concombre, coupé en dés
  • 1/2 carotte, râpée
  • 1/4 tasse d'edamames écossés
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Quelques feuilles de nori coupées en fines lanières (facultatif)
  • Sauce Sriracha (facultatif)

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de wasabi dans la marinade. Variez les légumes selon vos goûts et la saison : mangue, ananas, radis, etc. Pour une version végétarienne, remplacez le saumon par du tofu mariné ou des champignons.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade d'algues ou une soupe miso légère.

Conseils nutritionnels

Ce poke bowl est une excellente source de protéines, d'oméga-3 et de fibres. Il est également riche en vitamines et minéraux grâce à la variété de légumes frais.