Poke Bowl Exotique au Thon et à la Mangue

Un poke bowl rafraîchissant et coloré, parfait pour les chaudes journées d'été. Le thon cru mariné se marie à merveille avec la douceur de la mangue et l'onctuosité de l'avocat, le tout servi sur un lit de riz vinaigré.

Préparation: 20 min
Cuisson: 15 min
Difficulté: Facile
Total: 35 min
Pour: 1 pers.

Ingrédients 4 pers.

  • 150g de thon cru de qualité sushi, coupé en dés
  • 1 mangue mûre, coupée en dés
  • 1 avocat mûr, coupé en tranches
  • 1 tasse de riz à sushi cuit
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge (facultatif)
  • Graines de sésame noir
  • Oignons verts émincés

Astuces du chef

Pour une saveur plus intense, vous pouvez ajouter une cuillère à café de mayonnaise épicée (Sriracha mayo) ou quelques algues nori coupées en fines lamelles. N'hésitez pas à personnaliser votre poke bowl avec d'autres ingrédients comme des edamames, des concombres ou des carottes râpées.

Étapes de préparation

Suggestion d'accompagnement

Une salade d'algues ou une soupe miso légère.

Conseils nutritionnels

Ce poke bowl est riche en protéines grâce au thon, en bonnes graisses grâce à l'avocat et en vitamines grâce à la mangue. Il constitue un repas équilibré et savoureux.